Психосоматическая диагностика. Выявление негативных подсознательных программ и их нейтрализация. Гипноз. Медитация. Приборы обратной связи ЭЭГ, ЭЭГ - НЭК
ㅤПлан проведения тренинга.
Тема: “Психосоматическая диагностика. Выявление негативных подсознательных программ и их нейтрализация. Гипноз. Медитация. Приборы обратной связи ЭЭГ, ЭЭГ - НЭК”.
Слушатели получат:
1. Знания по когнитивной нейробиологии.
2. Научатся проводить психосоматическую диагностику и самодиагностику.
3. Получат навыки по основам гипноза и медитации.
4. Научатся выявлять и нейтрализовать негативные психосоматические программы.
Общая информация о тренинге:
ㅤОсновы данного практического занятия базируются на одной из социальных наук – АНТРОПОЛОГИИ и биологической науки – КОГНИТИВНОЙ НЕЙРОБИОЛОГИИ.
Антропология (от др.-греч. ἄνθρωπος — человек; λόγος — наука) — совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его развития и существования в природной (естественной) среде.
Когнитивная нейробиология — наука, изучающая связь активности головного мозга и других сторон нервной системы с познавательными процессами и поведением.
ㅤЗа основу методологии взята закономерность концентрации или расконцентрации внимания человека. Несмотря на внешнюю схожесть с некоторыми элементами других практик – это совершенно принципиально новый подход к работе с психосоматическими эффектами.
ㅤЗа основу приборного контроля – нейрогаджеты американских фирм BrainLink, EMOTIV на базе методов ЭЭГ, ЭЭГ – НЭК (определяют энергообмен головного мозга и его кислотно – щелочное равновесие).
ㅤТренинг предназначен для подготовки специалистов:
ㅤПсихологов, врачей, людей, занимающихся оздоровительными практиками.
Актуальность изучения:
ㅤМир вокруг нас меняется. Что происходит?
1. По данным исследования GOOGLE, на среднестатистического человека, в 2018 году приходилось в 5 раз больше информации чем 25 - 30 лет назад.
2. Нарастает сложность техносферы, появляются новые наукоёмкие технологии, возрастает количество крупных городов и промышленных зон - всё это увеличивает риски возникновения техногенных катастроф, в том числе связанных с человеческим фактором.
3. Увеличение информационного потока может приводить к перевозбуждению, тревоге, стрессу, переутомлению, депрессивным состояниям. В этих состояниях возникают психосоматические эффекты (гипнотические эффекты, виртуальные ощущения – боль, тяжесть и т.д.)
4. По данным Всемирной организации здравоохранения смертность от инсульта уверенно выходит на второе место. Каждый пятый инсульт связан с кровоизлиянием в мозг (вероятность летального исхода составляет 56 - 80%). Это связано с повышенной кислотностью мозга (такое опасное состояние как ацидоз). Такое состояние вызывают эмоциональные и информационные нагрузки.
5. По данным Всемирной организации здравоохранения, увеличивается рост пожилого населения планеты. Вместе с этим возрастает вопрос деменции - синдрома деградации памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Он связан с возрастными характеристиками человека. Преждевременное "старческое слабоумие" так же молодеет по тем же причинам, что и инсульт.
ㅤВсе эти вышеперечисленные факты требуют к себе пристального внимания и изучения, так как люди, приходящие к специалистам, не могут понять происхождения своих ощущений. Мало кто, в настоящий момент обращает внимание на психосоматический фактор. И, в большинстве своём, врачи – материалисты, не разбираясь в происхождении ощущений, назначают своим пациентам «материальное» решение «проблемы». При этом организм «виртуальных больных» запутывается окончательно.
Противопоказания:
ㅤПрежде чем приступать к тренингу, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний!
ㅤК тренингу не допускаются лица:
1. Страдающие психическими расстройствами.
2. Испытывающие эпилептические или иные припадки.
3. Перенесшие черепно-мозговые травмы.
4. Периодически переносящие сердечные приступы.
5. Находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения.
6. Проходящие курс лечения антибиотиками.
7. Беременные женщины.
ㅤВедущие занятия – Дмитрий Воедилов. Занимается данными технологиями с 1991 года.
Имеет опыт преподавания в Академии Народного Хозяйства и Госслужбы при Президенте Российской Федерации, коммерческих структурах. Автор книг.
Петерс Андрей – опыт работы по данным технологиям более 10 лет. Директор филиала Многомерной медицины им Пучко в С-Петербурге. Автор оздоровительных методик и методических пособий.
ㅤС противопоказаниями должны быть ознакомлены все лица, которые будут находиться в помещении, где будет проходить практика. Это гости, кинооператоры, официанты, уборщики и т.д.
ㅤОсобенность тренинга:
ㅤВ ходе обучения слушатели получат первоначальные навыки самодиагностики, работы по психосоматической диагностики партнёра, отработают приёмы коррекции и самокоррекции. Раскроют в себе способность общаться со своей интуицией. Узнают о принципах работы нейрогаджетов. Пройдут на них тестирование своего текущего состояния.
ㅤИнформация будет доводится в простой, доходчивой форме.
ㅤКоличество слушателей - не более 16 человек.
Занятие делился на две части. Первая из них больше посвящена вводной информации с практической отработкой профилактического упражнения, вторая - набору навыков по психосоматической диагностике, самодиагностике и нейтрализации негативных эффектов. ㅤОбщению со своей интуицией.
ㅤСлушателям рекомендуется прийти в одежде свободного покроя, не стесняющей движения.
ㅤЦель занятия:
ㅤОзнакомить слушателей с условиями и причинами возникновения психосоматических эффектов, их приборного контроля. Дать им знания по определению признаков данных ситуаций и состояний. Отработать навыки психосоматической диагностики и саморегуляции.
ㅤЗанятие включает в себя вопросы:
ㅤПервый день: 4 часа.
ㅤТеория: Ознакомление слушателей с принципами обработки внешних и внутренних сигналов головным мозгом человека, реакцией организма на данные раздражители.
ㅤТеория: Доведение до учащихся алгоритма происхождения психосоматических эффектов во временном отрезке времени.
ㅤТеория: Объяснение закономерности переключения головного мозга в различные режимы работы, которые связанны с суточным циклом, межполушарной асимметрией, изменением кислотно-щелочного равновесия. Принципы отслеживания этих состояний нейрогаджетами.
Теория: Доведение противопоказаний к использованию данной практики.
ㅤТеория: Обсуждение показаний к использованию данной практики.
ㅤТеория: Ознакомление слушателей с принципами ввода человека в лёгкие состояния транса для выявления признаков оказанного на него психосоматического влияния.
ㅤВремя теоретической части: 2 часа.
ㅤПрактика: Демонстрация и отработка системы тестирования способности человека концентрироваться при моделировании повседневных информационных перегрузках. ㅤㅤㅤОбнаружение отклонений от нормы. Коррекция.
ㅤПрактика: Демонстрация и отработка профилактического упражнения по обнаружению и ликвидации негативного влияния ежедневного набора психосоматического воздействия. Данное упражнение предполагает подготовку тела и психики человека к проведению вышеперечисленных действий.
ㅤПрактика: Демонстрация и отработка способностей общения со своей интуицией.
ㅤВремя практической части: 2 часа.
ㅤПримечание: теоретическая часть может идти в сочетании с практической отработкой, в зависимости от особенности восприятия информации группой.

ㅤВторой день: 4 часа.
ㅤДемонстрация приёмов ввода человека в лёгкие трансовые состояния с целью выявления признаков оказанного на него психосоматического влияния с использованием интуитивных способностей.
ㅤПрактика: Отработка данных вариантов в группах.
ㅤВремя: 0,5 часа.
ㅤДемонстрация принципов саморегуляции для нейтрализации психосоматического воздействия.
ㅤПрактика: Отработка данных принципов в группе.
ㅤВремя: 0,5 часа.
ㅤТеория: Доведение до учащихся нескольких вариантов диагностики психосоматики.
ㅤПрактика: Отработка данных вариантов в группах.
ㅤВремя: 1 час.
ㅤТеория: Ознакомление слушателей с особенностями самодиагностики.
ㅤПрактика: Отработка данных вариантов в группах.
ㅤПрактика: Отработка методов самостоятельной работы по психосоматической диагностике и регуляции.
ㅤВремя: 1 час.
ㅤТеория: Использование интуиции для принятия сложных решений (выбор спутника жизни, жилья, работы, машины, дорогостоящих покупок и т.д.)
ㅤДемонстрация данных приёмов.
ㅤПрактика: Отработка использования интуиции для подбора музыкального сопровождения медитации, набора ресурсных состояний от символов, «мест силы».
ㅤВремя: 1 час.
ㅤПодведение итогов занятия.

Made on
Tilda